Mana yang Lebih Oke, Tempe atau Tahu
Kedelai adalah sumber protein sehat yang dapat dijadikan alternatif
pengganti daging.
Tahu adalah produk kedelai populer yang cukup digemari di seluruh
dunia. Makanan Asia pun menggunakan tahu sebagai bahan makanan lezat.
Tempe yang asli Indonesia pun tak boleh dipandang sebelah mata
sebagai sumber protein yang baik.
Kendati mengandung kalori sedikit lebih tinggi, tempe termasuk makanan yang tak mengalami proses
pengolahan panjang seperti tahu.
Kandungan protein dan seratnya pun lebih tinggi
dibandingkan tahu.
Tempe dan tahu ini dapat diolah dan dinikmati dalam makanan
tradisional Indonesia.
Bisa juga ditambahkan ke dalam salad atau saus pasta.
Dengan tambahan irisan tempe itu, tubuh mendapatkan ekstra asupan protein dan serat. Tahu atau tempe bisa dijadikan makan sehari-hari karena harganya terjangkau dan banyak orang bisa memasaknya.
No comments:
Post a Comment